* WEB           : www.man14jkt.sch.id
* YouTube   : man14jakarta

Peresmian BI Corner

Peresmian Hibah Buku dan Aktivasi BI Corner dan PBD tahun 2020

Perpustakaan MAN 14 Jakarta bekerjasama dengan BI Corner dan YPPI melakukan kegiatan peresmian dan aktivasi  BI Corner Kamis, 26 November 2020. Acara ini juga diisi dengan kegiatan  webinar bertemakan "Peran Perpustakaan di Masa Pandemi Covid 19 ". Webinar ini diikuti oleh perwakilan siswa siswi MAN 14, para guru, dan pimpinan MAN 14 Jakarta beserta 45 instansi sekolah yang tersebar di JABODETABEK.

Pada kesempatan ini BI Corner perpustakaan MAN 14 Jakarta melengkapi koleksinya dengan  100 judul buku berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris . Kerjasama dengan BI Corner ini adalah untuk kedua kalinya. Kali ini penambahannya  adalah Pojok Baca dan Dongeng.

Pihak BI menyampaikan bahwa mereka telah membuat 1116 unit BI Corner di seluruh Indonesia. Hal ini terkait dengan perkembangan dunia pendidikan saat ini yaitu untuk meningkatkan literasi dalam menyongsong masa depan melalui perpustakaan yang semakin nyaman, buku lengkap, dan menyenangkan.

Penambahan koleksi buku ini diharapkan akan semakin meningkatkan minat baca dan tingkat literasi siswa-siswi MAN 14 dan keluarga besar MAN 14. Semoga dengan adanya BI Corner di perpustakaan MAN 14 semakin menarik dan memotivasi siswa, TU, dan para guru untuk nyaman dan suka membaca.(Humas)